Читай.net     
♦ Происшествия

В России вместе с сухой травой подожгли населенные пункты

В России вместе с сухой травой подожгли населенные пункты

На протяжении всей ночи пытались потушить пожар в 38-ми населенных пунктах республики Хакасия. Пожар на юге Сибири вспыхнул из-за халатности местных властей. Сотрудники МЧС выяснили причину возгорания, ею стала сухая трава, которую местные жители решили поджечь, чтобы очистить от нее округу. Стихию удалось побороть, однако последствия оказались весьма трагическими.
Мощный огонь разгорелся благодаря обилию сухой травы и сильному ветру, скорость которого достигала тридцати километров в час. Пламя с легкостью распространилось на деревянные жилые постройки шести районов Хакасии. В результате без жилья остались около пяти тысяч человек. По неточным данным, жертвами трагедии стали более четырнадцати человек. Одного человека так и не удалось найти. Данные о количестве жертв и пострадавших пока не окончательные. Около полутысячи получили ожоги и отравления дымом. С пострадавшими от пожара работают сотрудники психологической поддержки.
Более 1300 домов огонь полностью уничтожил или нанес серьезные повреждения.
На данный момент республика находится в режиме чрезвычайной ситуации. В самых опасных точках дежурят пожарные. Местные власти также объявили о временном прекращении продажи алкогольных напитков по всему региону.
Однако это не единственный пожар, который произошел в этот период на территории России. К северу от Читы из-за возгорания были эвакуированы жители трех населенных пунктов. Горят склады Министерства обороны РФ, на котором по некоторым данным хранятся стрелковое оружие и гранаты.
 

Опубликовано: 13.04.2015 17:11

У Росії разом з сухою травою підпалили населені пункти



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: