Читай.net     
♦ Происшествия

Пять лет назад случилась трагедия под Смоленском

Пять лет назад случилась трагедия под Смоленском

Ровно пять лет назад не долетев до места назначения в лесах Смоленщины разбился самолет, в котором летел Лех Качинский. Кроме польского президента на борту были первая леди Польши, военные из высшего командования, политические деятели и представители религиозных конфессий. Все они направлялись на официальное мероприятие, которое должно было проводиться в честь памяти жертв Катыни.
После долгих расследований представители польской прокуратуры пришли к заключению, что виновником случившейся трагедии были стороны обеих стран. Как России, так и Польши.
После изучения самописцев с пострадавшего борта стало известно, что в момент падения в кабине пилота присутствовали посторонние лица. Также по оценкам специалистов действия экипажа в особо сложных погодных условиях были ошибочными. Оценка обстановки была проведена экипажем неправильно, также сам состав пилотов был подготовлен на низком уровне. 
В тоже время, польская военная прокуратура заявила о своем намерении обратиться с обвинением к сотрудникам аэропорта Смоленска. Российский аэропорт пребывал на тот момент в плачевном состоянии и при таких погодных условиях должен был отказать в посадке польскому самолету. Правительственный борт должен был приземлиться в другом более безопасном месте.
На днях прокуратура сообщила новые обстоятельства крушения правительственного самолета. Согласно последней расшифровке нормальной работе экипажа на протяжении полета мешало присутствие посторонних лиц в кабине.
Прошло пять лет, однако не все еще обломки самолета возвращены Польше. Российская сторона отказывается отдавать его остов.
 

Опубликовано: 10.04.2015 20:39

П'ять років тому сталася трагедія під Смоленськом



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: