Читай.net     
♦ Происшествия

Одесса сегодня бастует

Одесса сегодня бастует

 Сегодня утром, в Одессе было шумно. Активисты вышли на улицу Пушкинскую, расположенную в районе Дерибасовской и перекрыли движение. Люди вышли на митинг не просто так, они выражают свое недовольство арестом одного из лидеров Автомайдана.  Напомним, что Евгения Резвушкина обвиняют власти в нападении на одного из руководителей украинского телеканала «Круг». Сегодня должно состояться судебное заседание, в котором должно быть принято решение о мере пресечения. 

Актив Совета Общественной Безопасности, Автомайдан и самооборона считают, что такие  действия являются лишь поводом для уничтожения существующих общественных организаций, ну а само задержание Резвушкина Евгения – это всего на всего показательная акция украинских силовиков. Сейчас все люди, одесситы, оцепили здание Одесской прокуратуры и требуют только лишь справедливости по отношению к Евгению. 
Также данное здание окружило более сотни сотрудников одесских правоохранительных органов. Отмечается, что  пока никаких активных стычек у активистов представителями правопорядка и  милиции не было. Официально в здании прокуратуры происходящее мероприятие пока не комментируют.
Напомним, что 9 февраля  представители и активисты Совета общественной безопасности и Автомайдана появились в здании  ТК "Круг", дабы передать  свой иск Александру Каменному, ведущему новой авторской передачи "КПП". Между ними произошла потасовка, вследствие чего один из директоров  канала Игорь Хотин обратился к органам с заявлением о нападении.
По словам активистов, никакого вреда каналу они не нанесли, и дело против Резвушкина сфальсифицировано, для того, чтобы запугать общественные организации.
 
Опубликовано: 16.02.2015 14:00

Одеса сьогодні страйкує



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: