Читай.net     
♦ Происшествия

Происшествия на дорогах

Происшествия на дорогах

В Астане (Казахстан) состоялось совещание, на котором Антон Цветков, заместитель председателя общественного совета городского главка МВД России, вынес на обсуждение вопрос о том, как выявлять на дорогах неуравновешенных водителей. Он предложил медицинским учреждениям и полицейским сверять базы данных для того, чтоб сразу выявлять людей, получивших разрешение на оружие или водительские права по поддельным документам.
Данная инициатива поступила после того, как недавно в Москве произошел резонансный инцидент. Водитель, находящийся за рулем BMW, намеренно сбил престарелого человека, который сделал водителю замечание. Столичная полиция завела уголовное производство по статье «причинения тяжкого вреда здоровью». Но «изюминка» происшествия состоит в том, что СМИ обнародовали информацию о водителе: предполагаемый виновник совсем недавно был пациентом психиатрической клиники и проходил там лечение.
Именно поэтому Цветков настаивает, что во время расследования необходимо выяснить: где мужчина получал справку о психической стабильности, какой медик выдал подобную справку, где выдавались водительские права и т.д. Такая информация позволит понять, где в системе медицины существует коррупция и каким образом предупредить аналогичные ситуации в будущем. «Если нет возможности проводить сверку баз медицинской и полицейской, то хотя бы проводить периодические сверки на предмет выявления людей, незаконно получивших водительские права или справку на оружие. Это условие поможет своевременно убирать с дорог опасных, психически неуравновешенных водителей», считает Цветков. Также замглавы считает, что нашумевший инцидент было бы правильнее квалифицировать как покушение на убийство, оставление места аварии, намеренное причинение тяжелого вреда и неоказание медицинской помощи. Но, к сожалению, неизвестно, позволят ли рамки Уголовного кодекса квалифицировать действия водителя таким образом.
Видео с места данного происшествия (благодаря видеорегистратору на автомобиле свидетеля) появилось на ресурсе Youtube буквально на этой неделе. Оно уже набрало гигантское количество просмотров и вызвало неоднозначную реакцию пользователей. Одни призывали совершить самосуд, не надеясь на справедливость полиции, другие все-таки давили на сознательность и уповали на гуманный суд. Но все однозначно сошлись во мнении: водитель BMW, так жестоко поступивший с пешеходом, обязан понести жесткое наказание.
Источник http://auto.gorod-vrn.ru/

Опубликовано: 17.07.2014 23:35

Події на дорогах



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: