Читай.net     
♦ Происшествия

Смерть не от пожара

Смерть не от пожара

Владимир Боделан, глава ГосЧС в Одесской области, уверен, что в Доме профсоюзов в Одессе люди погибли не в результате пожара, а мгновенно. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook.
«На первых двух этажах произошло возгорание центрального лестничного марша, причем за считанные секунды. Затем последовал какой-то неопознанный пока хлопок, в результате было видно, что огонь сразу затух. И в эту же секунду со стороны черного хода на землю выпало несколько человек. Они были живые, даже убегали с места пожара на своих ногах, вернее, пытались. Потому что через пару десятков метров они падали без сознания, следовал трагический исход. Я уверен, что 99,9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угорев от огня. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их заключения», - заключил Боделан.
Данные о погибших уже озвучены – 48 погибших. 45 тел опознаны, а пятеро еще остаются в морге неопознанными. Еще 8 человек в тот же страшный для Одессы день 2 мая погибли на Куликовом поле и четверо – в торговом центре «Афина». По поводу Дома профсоюзов мнения о количестве погибших расходятся. Оставшиеся в живых свидетели произносят цифры в 200 и более человек, доступ к телам которых закрыт по причине страшной изуродованности.
13 мая в Верховной Раде Украины была создана следственная комиссия по расследованию массовых убийств в Одессе, Мариуполе и Красноармейске.  

Опубликовано: 14.05.2014 22:20

Смерть не від пожежі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: