Читай.net     
♦ Происшествия

Активисты умирают

Активисты умирают

Майдан стал местом вспышки людского гнева и неправильных действий власти, считают политики. Столкновение сил всегда приводит к жертвам – это, к сожалению, закон человечества. И очередным подтверждением этому стала смерть одного из активистов Майдана – Романа Сенника, прибывшего в Киев из Львовской области. Во время столкновения бойцов спецподразделения и протестующих на улице Грушевского он получил серьезные травмы три дня назад.
Ирина Сех, народный депутат Украины, глава львовской «Свободы», сообщила о том, что нахождение пострадавшего в больнице не принесло положительных результатов. Травмы были серьезнейшими: сложное ранение в легком и ранение в руку, приведшее к ампутации конечности. Врачи изо всех сил боролись за сохранность жизни активисту, но травмы оказались несовместимыми с действиями врачей. Умершему было всего 45 лет.
В департаменте здравоохранения при КГГА также подтвердили данные о том, что львовянин скончался в больнице. Причем, это не первое подтверждение того, что в результате силового противостояния происходят смерти. Официально власть призналась в смерти трех активистов.
Неизвестно, сколько еще смертей нужно людям, чтобы понять: необходимо садиться за стол переговоров, а не жечь «коктейли Молотова» и стрелять по безоружным. Жертвы уже не вернутся домой, дети их не обнимут, а проблемы останутся неразрешенными по-прежнему. 

Опубликовано: 25.01.2014 17:46

Активісти вмирають



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: