Читай.net     
♦ Экономика

Как надежно защитить себя от экономических потрясений

Как надежно защитить себя от экономических потрясений

Факт о том, что за последние два года большинство украинцев приблизились к черте бедности, ни для кого не остается новостью. Стоит отметить, что те граждане Украины, кто предпочитал держать свои накопления в национальной валюте, признают, что стали за этот период гораздо беднее. Кроме того, многие из них даже и не задумывались о том, чтобы обменять свои сбережения в валюту, которая считается более стабильной. Данные выводы были сделаны после опроса населения, причем возраст респондентов находился в диапазоне от 20-ти до 70-ти лет.
Так, один из опрашиваемых, которому исполнилось 55 лет, признался что уже два года как на пенсии, однако продолжает работать. Месячный доход его вместе с супругой равен 5 тысячам гривен. При этом пенсию он не снимает, поскольку заработанных денег хватает на жизнь. Все, что накапливается на пенсионной карточке он отдает дочери, признался наш респондент. Однако о том, чтобы поменять накопленные средства на другую валюту, мужчина никогда не задумывался, поскольку доверяет национальной валюте, даже несмотря на то, что на данный момент гривна переживает не самые лучшие времена.
А вот 24-летняя полтавчанка призналась, что ей никак не удается отложить хотя бы некоторую сумму из заработанных денег. О денежных накоплениях даже и речи быть не может, признается она. Большая часть зарплаты уходит на коммунальные услуги. При этом хочется стильно одеваться и отдохнуть хотя бы раз в неделю. Девушка рассказала, что там где она работает, все руководство в день зарплаты меняет полученные суммы на доллары или же евро. Так, по мнению ее начальства можно обезопасить свой бюджет от экономических потрясений, а также сделать неплохие накопления на дорогую покупку или отдых.
Еще один из участников опроса, 38-летний житель Полтавы, признался, что уже давно перестал доверять стабильности национальной валюты. Так, восемь лет назад стоимость одного доллара не превышала пяти гривен, однако он тогда решил не ждать, а при первой же возможности менять свои гривны на доллары. Причем в те времена обмен валют в Полтаве можно было осуществить в любое время, рассказывает наш респондент. Его же товарищ решил пойти дальше и воспользовался гривневыми кредитами в разных банках, на которые сразу же купил валюту. Выждав момент, когда произошел резкий скачок, он обменял доллары и смог с легкостью вернуть все долги. Так было еще восемь лет назад.
Многие из опрашиваемых признались, что не имеют возможности накапливать сбережения из-за стремительного роста цен и на то, что гривна стабилизируется в ближайшее время им рассчитывать не приходится. Поэтому все они пришли к общему мнению, что лучше иметь некоторую сумму в твердой валюте.

Опубликовано: 12.03.2016 09:44

Як надійно захистити себе від економічних потрясінь



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: