Читай.net     
♦ Экономика

Переселенцы могут получить льготы при получении кредитов

Переселенцы могут получить льготы при получении кредитов

Минрегион облегчил процесс получения льготных кредитов на долгий срок для индивидуальных застройщиков жилья в селах. После того как был усовершенствован механизм в министерстве заявили, что ими планируется расширение возможностей по предоставлению подобных кредитов, чтобы строительство данного жилья было возможным для более широкого круга заемщиков.
Так, согласно постановлению, которое было утверждено Кабмином, для граждан, которые были вынуждены покинуть временно оккупированные территории, будет предоставляться такой кредит. В то же время, для участников боевых действий предоставление такого кредита будет осуществляться в первую очередь.
Согласно данной программе, будут улучшены возможности для строительства в сельских регионах страны. Данное постановление позволит создавать и развивать территориальные общины, которые получат при этом дополнительные возможности.
Стоит отметить, что согласно этому постановлению кредиты смогут брать представители разных социальных слоев населения, которые проживают на селе. Это будут и те кто работает в личных крестьянских хозяйствах, и работники общественного производства, и те, кто считается внутренне перемещенными лицами с неподконтрольных территорий, которые намерены работать и жить в сельской местности.
Согласно новому документу, участникам боевых действий в зоне АТО будут предоставляться кредиты в первоочередном порядке. Также это касается и внутренне перемещенные лица, которые стоят на учете. Помимо этого, в постановлении говориться об увеличении размера кредита, поскольку здесь учитываются все инфляционные процессы в государстве.
 

Опубликовано: 01.03.2016 22:51

Переселенці можуть отримати пільги при отриманні кредитів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: