Читай.net     
♦ Экономика

Roshen выиграл суд у российской стороны

Roshen выиграл суд у российской стороны

Знаменитая «президентская» кондитерская фабрика Roshen вынуждена была в суде отстаивать свои права. Ее обвинили в уклонении от уплаты налогов и потребовали штраф размером 13,5 млн. грн. Сумма приличная, даже с учетом того, что фабрика работает нормально и получает приличные доходы. Этот факт не говорит о том, что стоит требовать с нее больше, чем предусмотрено законодательно.
Налоговики наложили штраф, но его пошли оспорить юристы фабрики в арбитражном суде по Липецкой области. Недавно объявили решение по делу, где резолюция гласит о том, что необходимо признать действия и штраф налоговиков безосновательными и незаконными. Осенью в суде будет рассмотрено еще одно дело кондитерской фабрики против налоговиков. В нем речь пойдет об удержании 50 млн. рублей. Стоит напомнить еще и о том, что Липецкая кондитерская фабрика очень знаменита и фигурирует во многих делах. Так еще один знаменитый иск будет рассматриваться в суде, где фабрика Roshen является фигурантом по делу о краже средств бюджета.
Басманский суд Москвы в этом году весной арестовал имущество предприятия. Пользоваться имуществом можно, но никаких действий с ним нельзя делать. На территории России кондитерской фабрике работается с проблемами, но от этого никто не застрахован. Петр Порошенко в свое время принял решение перевести производственные мощности в РФ и посчитал это более выгодным маневром для получения большей прибыли.
По информации http://nter.net.ua.
 

Опубликовано: 22.07.2015 23:16

Roshen виграв суд у російської сторони



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: