Читай.net     
♦ Экономика

Казначейство «забило» на Донбасс?

Казначейство «забило» на Донбасс?

 Татьяна Слюз, глава украинского казначейства, заявила, что с сегодняшнего дня Государственное казначейство Украины прекратило перечислять любые средства в Луганск и Донецк. Причиной называют передислокацию в эти областные центры большого количества террористов. 

 «На сегодняшний день через казначейство включительно по пятницу проходили все защищенные статьи расходов во всех территориальных подразделениях казначейства за исключением двух районов на Луганщине и трех районов Донецкой области. Учитывая ту сложную ситуацию, которая сложилась в эти выходные, в связи с передислокацией террористов в сторону областных центров, мы вынуждены были временно прекратить перечисления, в том числе проведение расходов в Донецке во всех территориальных подразделениях и в Луганске», - сказала Татьяна Слюз. По ее словам, правительство  пока решает, каким способом переводить средства в этих городах, чтобы это было безопасно.
«Это временное явление для того, чтобы правительство смогло осуществить анализ, как же действовать дальше, потому что есть очень большие риски при перечислении. Вы знаете, что случаи, когда террористы захватывают средства, уже перевалили за десяток. А средства из бюджета мы должны перечислить, и они должны идти до конечного адресата - пенсионера или бюджетного работника. Мы будем сейчас думать, через какие механизмы будем проводить расходы», - отметила Слюз.
Опубликовано: 07.07.2014 18:24

Казначейство «забило» на Донбас?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: