Читай.net     
♦ Авто-недвижимость

Особенности рынка арендного жилья в РФ

Особенности рынка арендного жилья в РФ

 По данным российских аналитических центров, на территории РФ свыше 10 миллионов человек живут на арендованной жилплощади. Преимущественный процент желающих снять квартиру приходится на мегаполисы, такие, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск. Однако не намерены существенно отставать и населенные пункты, в которых проживает менее миллиона человек, как например, Краснодар https://etagikrasnodar.ru/realty_rent/.

 
Почему люди арендуют жилье
Причин такого решения может быть много, и не всегда вопрос упирается в финансы. 
 
Часто состоятельный человек, который может позволить себе приобретение не одной недвижимости, просто не желает отягощать себя так называемым «якорем». 
 
Кому-то не интересна ипотека и бюрократия с ней связанная.
 
Кто-то по призыву сердца или ввиду служебной необходимости является «человеком мира», не задерживаясь в одном городе надолго. 
 
Этот список можно продолжать достаточно долго, руководствуясь персональными предпочтениями и жизненными обстоятельствами, в которых живет тот или иной человек. 
 
Сфера аренды квартир стала весьма востребованной далеко не вчера, поэтому успела обрасти многочисленными историями. Гражданину, заинтересованному в аренде жилых квадратных метров довольно непросто разобраться и понять, что из обилия существующей информации - миф, а что - правда. Наши советы и рекомендации помогут потенциальным арендаторам принять верное решение в процессе поиска крыши над головой. 
 
Куда обращаться желающим арендовать жилье
Помощь в подборе жилой недвижимости на определенный период могут оказывать:
• близкие люди (друзья, соседи, родственники, знакомые или коллеги);
• частные риэлторы;
• агентства недвижимости.
 
Каждый из предложенных вариантов имеет свои плюсы и минусы. И естественно, что случай случаю рознь, и всегда имеет место человеческий фактор. Однако, как показывает практика, чтобы не терпеть впоследствии неприятные сюрпризы, которые достались с квартирой «по знакомству» или не корить себя за беспечность, оставшись без денег, поверив частным-риэлторам из Интернета, которые по факту оказались аферистами. Безопаснее и надежнее заплатить комиссию специализированному агентству и найти оптимальное для себя жилье.
 
Сотрудничество с риэлторами, которые представляют компанию - это повышенная доля вероятности безопасно заключить сделку. Брокер присутствует на показах квартир, проверяет право собственности арендодателя на квадратные метры, консультирует при заключении договора аренды и т.п.
 
Не рискуйте собой и своим бюджетом при поиске жилья в аренду, прислушивайтесь к нашим советам и будьте бдительны!
 
Опубликовано: 17.07.2020 00:38



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: