Читай.net     
♦ Авто-недвижимость

Какими преимуществами отличаются таунхаусы?

Какими преимуществами отличаются таунхаусы?

В этот сегмент попадают многоэтажные жилые комплексы в городе и в том числе элементы загородной недвижимости. Это могут быть цельные коттеджи или таунхаусы, рассчитанные на две-три квартиры, благодаря чему пользователь получает обособленный объект недвижимости.

Таунхаус представляет собой выгодную альтернативу вариантам в городе. Такие квартиры стоят чуть дороже, но в любом случае из-за статуса вторички продаются по скидке. Пользователю нужно переплатить лишь немного, но взамен получить массу преимуществ.

Разобраться в ситуации поможет DOM.RIA. Тут можно найти и купить квартиру в Чернигове с автономным отоплением за доступные деньги. Как правило, это как раз и есть таунхаусы. Один из главных плюсов этих домов заключается в том, что их легко модернизировать и адаптировать к собственным предпочтениям и условиям.

Что получает покупатель?

Приобретение таунхауса дает следующие возможности:

  • Получение многоуровневой квартиры. Таунхаус – это не только два этажа с комнатами. Тут можно задействовать чердак и подвал. Благодаря этому можно разместиться большой семье и поместить все личные вещи в зонах с удобным доступом.
  • Приобретение дома с гаражом. Обычно в таунхаусах предполагается наличие автомобильного бокса. У каждой стороны дома есть свой гараж. Удобно, что попасть в этот бокс можно прямо из кухни или прихожей.
  • Покупка квартир с нестандартной планировкой. Наличие двух этажей и комнат с необычными формами открывает широкое поле для фантазии. Оформить помещение можно в любом стиле. К тому же такие дома всегда смотрятся необычно и нестандартно, что можно назвать одним из главных плюсов.
  • Получение приусадебного пространства. Его можно оградить забором, задействовать как летнюю парковку или зону для отдыха и барбекю. При желании можно застроить его дополнительными помещениями и тем самым увеличить жилую площадь ещё больше.

Нужно понимать, что большинство таунхаусов располагается в пригородных зонах. Это может быть частью коттеджного поселка. Проживание в таких домах выгодно и удобно за счет близости к основным транспортным развязкам и магистралям. Более того, пригород – это хорошая экология. Жить рядом с лесом или озером – это приятно.

От покупки каких таунхаусов лучше отказаться?

Здание, как и сама квартира, нуждается в технической проверке и юридическом анализе. Без этого рассчитывать на выгодные условия работы не стоит. Риелторы рекомендуют опираться на следующие вопросы:

  • Сколько человек прописано. Продавцом может выступать наследник или родственник, который поругался с другими и решил попросту всех обмануть. Такие сделки проводятся без ведома других собственников. Покупатель получает ключи и отправляется на регистрацию квартиры, но потом понимает, что остался без денег и без крыши над головой.
  • Насколько изношена инженерная система здания. Это самый уязвимый элемент как у таунхауса, так и у коттеджа. Особое внимание уделяется канализации и водопроводу. Вероятно, дом продается по низкой цене из-за того, что предполагает полную замену инженерных коммуникаций.
  • Сколько нужно заплатить за коммунальные счета. Эксплуатация таунхауса обойдётся гораздо дороже, чем той же городской квартиры. Тут предстоит платить не только за воду, газ или отопление, но и за уборку территории. При этом бывший домовладелец смог накопить долг в несколько миллионов
  • В каком состоянии находятся межквартирные перегородки. Большой угрозой для таунхаусов становится плесень. Появляется она по причине естественного износа конструкции или в качестве последствий после водопроводного прорыва.

Что нужно знать об инфраструктуре микрорайона?

Частные дама в основном располагаются в обособленных зонах. Это не всегда становится преимуществом. Во-первых, это может быть дом, который находится в округе без освещения и транспортного снабжения. Жить здесь неудобно и опасно.

Некоторые районы с таунхаусами превращаются в зону частного бизнеса. Тут открываются небольшие гостиницы, хостелы, сауны, увеселительные заведения. Рассчитывать на комфортное проживание в таком окружении не стоит.

Во-вторых, нужно понимать, что в одном здании может находиться от двух до трёх квартир. Нужно изучить, кто будет соседом и стоит ли доверять этому жильцу.

Все эти проблемы легко решить через DOM.RIA, а точнее через риелторов. Сотрудничество со специалистами – это всегда выгодно, когда речь идет о покупке дорогостоящего объекта недвижимости на вторичном рынке. Представитель агентства сам все проверит и станет гарантом для сотрудничающих сторон.

Опубликовано: 26.11.2019 22:49



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: