Читай.net     
♦ Авто-недвижимость

Теплоизоляция труб пенополиуретаном

Теплоизоляция труб пенополиуретаном

Теплоизоляция труб пенополиуретаном

Изоляция труб актуальные работы, особенно в регионах, в которых в зимнее время температура опускается до критических показателей. Применение различных технологий утепления препятствует значительным потерям тепла, снижает расходы на оплату тепловой энергии. Но чтобы действительно начать экономить, нужно правильно выбрать подходящий для этих целей материал.

Пенополиуретан – инновационный утеплитель

В последние годы применение пенополиуретана для теплоизоляции заметно активизировалось. Это обусловлено множественными преимуществами ППУ перед другими видами теплоизолирующих материалов. Его использование обеспечивает безопасную эксплуатацию таких систем, продлевает срок их службы.

Термоизоляция с применением ППУ может выполняться на любых видах трубопроводов, расположенных внутри помещений или снаружи. Главное, правильно выполнять такие работы, и использовать качественный материал. От этого будет зависеть эффективность данного мероприятия.

Зачем утеплять трубы ППУ

Главная задача ППУ – обеспечить снижение потерь тепла во время транспортировки по этим коммуникациям технологических жидкостей. Утепление труб отопления снаружи зданий выполняется путем напыления по их поверхности пенополиуретана, что предотвращает не только обогрев окружающей среды, но и обеспечивает сохранность необходимой температуры теплоносителя.

С помощью ППУ можно теплоизолировать коммуникации:

  • водоснабжения;
  • отопительные;
  • канализационные;
  • производственные технологические.

Использование ППУ для этих целей – наиболее доступный и эффективный вариант изоляции по сравнению с другими способами утепления. Его уникальные адгезионные свойства способствуют термоизоляции поверхностей максимально эффективно – без образования щелей, пустот, швов.

Применение ППУ – это создание своеобразного термоса, внутри которого жидкость остается более продолжительное время в пределах нужных температурных показателей.

Такой способ утепления существенно снижает стоимость прокладки теплотрасс.

Особенности теплоизоляции

Для теплоизоляции коммуникаций используют два способа: напыление на поверхность или заливку ППУ.

Напыление

Этот способ предпочтительнее для изоляции труб с большим диаметром. В данном случае можно достичь более высоких показателей энергоэффективности, если сравнивать пенополиуретан с другими видами теплоизолирующих материалов.

Напыление ППУ осуществляется с помощью специального оборудования непосредственно на месте размещения этих коммуникаций.

За счет простоты нанесения ППУ скорость выполнения таких работ чрезвычайно высокая. Созданное таким способом покрытие может эксплуатироваться в широком температурном диапазоне – от -50 ˚С до +140 ˚С.

ППУ отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям, не теряет своих свойств на протяжении более чем 30 лет.

Заливка ППУ

Жидкий утеплитель в этом случае задувается в пространство между металлической трубой с теплоносителем и внешней пластиковой оболочкой. Такой вариант изоляции не только создает прочный слой утеплителя, но и продлевает срок службы коммуникаций.

Применение ППУ позволяет снизить потери тепла на 25-30 %.

Пенополиуретан – современный, высокотехнологичный теплоизолирующий материал, простой в применении, экологичный и эффективный.

Обращайтесь в компанию Edvans – лидера на украинском рынке по применению технологии напыления и заливки ППУ.

Опубликовано: 20.04.2020 14:51



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: