Читай.net     
♦ Спорт

Звезда мирового футбола приговорен к тюремному заключению

Звезда мирового футбола приговорен к тюремному заключению

Согласно решению Каталонского суда, футболиста Лионеля Месси и его отца ждет тюремный срок в один год и девять месяцев. Звезду мирового футбола обвинили в неуплате налогов.
Однако, по всей видимости, наказание отбывать никому не придется, так как согласно испанскому законодательству вместо столь небольшого срока можно уплатить штраф.
Знаменитый футболист из Аргентины вот уже много лет является игроком каталонской «Барселоны». Судебное разбирательство, которое было начато против него и его отца имеет отношение к 2007-2009 годам, в течение которых футболист получал финансирование за использование его изображения. Дело касается суммы всего лишь в четыре миллиона евро. В итоге, решением суда футболист и его отец были признаны виновными в том, что уклонялись от уплаты налогов.
Согласно заявлению прокуроров, представители Месси и сам футболист пользовались налоговыми офшорами, чтобы скрыть доходы. Тем не менее, по словам самого Месси, он вообще не вникал в состояние своих финансовых дел. Он только лишь занимался своей карьерой и подписывал документацию, которую давал ему отец.
По словам свидетельницы, которая отвечала за подготовку налоговых деклараций Месси, он вовсе не видел тех документов, так как их контролем занимался его отец. В свою очередь, отец футболиста, заявил, что не считал нужным посвящать сына в подробности.
В результате, суд посчитал виновным и знаменитого футболиста, и его отца, назначив им тюремный срок в 21 месяц. Тем не менее, оба отделаются только лишь штрафными санкциями в виде двух миллионов евро для Лионеля, и полтора миллиона должен уплатить его отец. Решение Каталонского суда может быть оспорено в Верховном суде, поэтому приговор может быть в последствии смягчен.

Опубликовано: 08.07.2016 18:17

Зірка світового футболу засуджений до ув'язнення



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: