Читай.net     
♦ Спорт

Украинка Анна Соловей отказалась принимать гражданство Казахстана

Украинка Анна Соловей отказалась принимать гражданство Казахстана

У Федерации велоспорта Украины появились все основания потребовать извинений от команды «Астана» из Казахстана.
Женская команда велогонщиц «Астана» решила расторгнуть контракт со спортсменкой из Украины Анной Соловей. Стоит отметить, что украинка является серебряным призером мирового чемпионата по велоспорту на шоссейных дорогах. Причиной расторжения контракта стал отказ украинской велогонщицы принимать гражданство Казахстана. Об этом говорится в официальном заявлении украинской Федерации велосипедного спорта, которое было опубликовано на сайте Федерации.
На этой неделе «Астана» объявила о том, что расторгает контракт с Анной Соловей. Это решение является ответом на те организационные трудности, которые создала украинская спортсменка из-за своего непрофессионального поведения относительно команды, а также ее спонсоров. Так заявили представители команды «Астана».
Украинская Федерация выступила с заявлением, категорически отрицая непрофессионализм Соловей, в котором она была обвинена. И соответственно потребовала официальных извинений от команды Казахстана. По словам президента ФВСУ, команда «Астана» при содействии Федерации велоспорта Казахстана всеми способами пытались уговорить Анну Соловей, чтобы она сменила гражданство. Целью было ее участие в Олимпийских играх в 2016 году. Поэтому существует явная связь между отказом Соловей выступать за казахскую сборную и разрывом контракта.
Анна Соловей является настоящим лицом украинского велоспорта и благодаря своему таланту она реально претендует на чемпионскую медаль в ближайших Олимпийских играх.
 

Опубликовано: 19.06.2015 22:09

Українка Ганна Соловей відмовилася приймати громадянство Казахстану



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: