Читай.net     
♦ Политика

Развитие событий в украино-российском противостоянии

Развитие событий в украино-российском противостоянии

Уже не раз собирались в Минске президенты, влиятельные люди мира сего и пытались решить конфликт в Украине на Донбассе. В результате особых поводов для веселья не было, поскольку добиться удавалось только режима тишины, который потом нарушается боевиками в виде провокационных обстрелов. Последние переговоры в Минске позволили добиться хоть каких-то успехов. Леонид Кучма все же смог договориться о поставках угля в Украину. Это было единственное реальное достижение трехсторонней группы. Должны были решить вопрос с заложниками, но не удалось достичь компромисса. Продолжат обсуждать эту тему 21 сентября, а это уже совсем скоро.

Удалось договориться о поставках угля на украинские территории, на тепловые электростанции. Собственно, получается, что факт продажи угля все же подтвердился, да и объемы ЛНР и ДНР готовы увеличить поставки, если произвести ремонт двух ж/д веток. Также прозвучало предложение на встрече сделать режим тишины постоянным явлением. С этим согласились все стороны. К вопросу обмена заложниками придется вернуться немного позже, а именно – 21 сентября.

Если кто-то надеялся, что вопрос с отводом техники и вооружения станет решенным на этот раз, то он слишком наивный. Такие переговоры провалились полностью и окончательно. Боевики не готовы отказаться от своих претензий, но согласны придерживаться режима тишины, который по факту они также нарушают. Стоит ли напоминать о провокациях, обстрелах из минометов и гранатометов? Что именно задумали боевики пока не понятно, но постепенно картина станет ясна.

Опубликовано: 07.09.2016 23:51

Розвиток подій в україно-російському протистоянні



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: