Читай.net     
♦ Политика

Глава МИД не советует украинцам ездить в Россию

Глава МИД не советует украинцам ездить в Россию

Как заявил глава МИД Украины Павел Климкин, Россия является опасной территорией, и он не советует гражданам Украины ездить в РФ.
Украинские чиновники прибыли в Страстбург для встречи с европейскими политиками. Они рассказали о продвижении реформ в судопроизводстве, полиции, а также создании в Украине общественного телевидения. Однако была еще одна, но неожиданная для всех главная тема. Это задержание в Москве журналиста Романа Сущенко.
Министр иностранных дел Украины поднял вопрос об аресте украинского журналиста и обговорил его с послами ключевых стран-членов Совета Европы, и с Нилсом Муйжниексом, комиссаром по правам человека, который в ближайшее время собирается посетить Москву с официальным визитом.
При этом, Климкин заявил, что рекомендует украинцам избегать поездок в Российскую Федерацию. Глава украинского МИД подчеркнул, что Россия является страной-агрессором и на территории РФ были многочисленные провокации по отношению к украинцам. Поэтому Россия по-прежнему – опасная территория и каждому, кто туда ездит стоит хорошо подумать об этом, подчеркнул Климкин. Также он заявил, что за Романа Сущенко будут бороться.
Стоит напомнить, что относительно принятия Верховной Радой решения о введении визового режима с РФ высказался народный депутат Владимир Парасюк. Он заявил, что данное решение будет приниматься нелегко и визовый режим позволит производить мониторинг тех людей, которые перемещаются на территорию Украины с территории РФ.
Ранее сообщалось, что Роман Сущенко был неправомерно задержан в Москве 30 сентября, куда он прибыл с частной поездкой. 2 октября из сообщения российских СМИ стало известно, что Сущенко находится в СИЗО и он обвиняется в «шпионаже».
 

Опубликовано: 04.10.2016 22:10

Глава МЗС не радить українцям їздити в Росію



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: