Читай.net     
♦ Политика

Европейцы боятся эффекта домино

Европейцы боятся эффекта домино

Как заявил президент Польши Анджей Дуда, результаты референдума в Великобритании стали сигналом для лидеров Евросоюза о необходимости сохранения единства и сплоченности для того, чтобы избежать угрозы эффекта домино. Сложившееся положение дел требует действий, чтобы избежать возможности возникновения подобной ситуации и в других странах ЕС, когда общественность откажется от членства в Евросоюзе, подчеркнул глава польского государства. Кроме того, польский президент заявил, что следует выяснить причины по которым жители Британии потребовали выхода из Евросоюза. Возможно, причиной этому могут быть чрезмерные требования, которые навязывает ЕС тем странам, которые входят в его состав, отметил Анджей Дуда.
С другой стороны, по мнению некоторых политиков, Украина вполне может заменить Великобританию в Евросоюзе. Великобритания может покинуть Евросоюз, а вместо нее стоит принять Украину, считает депутат ВР Анна Гопко. По ее словам, Берлину следует сыграть на понижение. Ввиду того, что Евросоюз потерял такого члена как Великобритания, то для спасения целостности Европы, как континента, ЕС должен принять в свои ряды Украину.
Также она отметила, что проблемы украинцев через некоторое время будут волновать Европу гораздо меньше. И для того, чтобы избежать данной ситуации Украина должна консолидироваться.
Возможный выход Великобритании из ЕС больше проблем несет Евросоюзу, которому придется решать в связи с этим множество проблем и вопросов. Также укрепляются позиции тех, кто скептически ставится к существованию самого Евросоюза. Поэтому в ближайшее время должны пройти консультации между Украиной и Евросоюзом, которые будут вестись исключительно на высшем уровне, относительно того, как последствия референдума в Британии могут сказаться на наших двусторонних отношениях.

Опубликовано: 24.06.2016 22:27

Європейці бояться ефекту доміно



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: