Читай.net     
♦ Политика

Порошенко говорит о мире и в то же время закупает оружие

Порошенко говорит о мире и в то же время закупает оружие

Президент Украины Петр Порошенко не перестает всех убеждать в том, что он нацелен только на мирное урегулирование конфликта на юго-востоке страны. В то же время его пресс служба подтвердила, что он распорядился включить в оборонный заказ, составленный на следующий год продукцию, выпускаемую Южным машиностроительным заводом.
Среди продукции, которую решено было включить в этот заказ и на которую из государственного бюджета планируется выделить финансирование включены крылатые ракеты, высокоточное оружие и комплексы, которые должны обеспечивать тактическое оружие. Свое решение Порошенко объяснил тем, что он хочет, чтобы его армия была обороноспособной и имела на своем балансе новейшее оружие, которое бы полностью соответствовало мировым стандартам.
Так же Порошенко рассказал журналистам, что в последний раз государственный заказ на высокоточное оружие был в 2008 году. По всей видимости, Порошенко все же не исключает возможности продолжения войны на Донбассе, не смотря на инициированное ним перемирие и утверждение в том, что он хочет урегулировать возникший конфликт мирным путем. Поэтому он решил воспользоваться так называемым перемирием для наращивание вооружения своей армии.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что правительство согласно выделить на такие цели 76 млн. долларов. Правда, он не уточнил, где правительство будет брать деньги.
 

Опубликовано: 22.10.2014 19:16

Порошенко говорить про світ і в той же час закуповує зброю



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: