Читай.net     
♦ Без комментариев

Для любителей селфи готовится закон

Для любителей селфи готовится закон

Евросоюз намерен приступить к вопросу урегулирования прав людей на селфи. По всей видимости, на фоне знаменитой Эйфелевой башни, а также фонтана Треви. С этой целью усилиями чиновников Евросоюза началась подготовка специального закона. Согласно этому закону, чтобы сделать подобный снимок вам придется получить специальное разрешение.
По словам инициаторов нового закона о селфи, его целью будет противостояние коммерческим снимкам.
С другой стороны есть ряд опасений, согласно которым ограничения могут коснуться также и простых туристов. Если путешественники будут сниматься на фоне памятников, то им будет грозить немалый штраф, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. В тоже время, это относится к тем случаям, если снимки, которые были сделаны без специального разрешения, будут выложены в социальные сети. Как считают чиновники, в этом разе речь будет идти о нарушении закона об авторских правах, говорится в одном из популярных изданий.
Общественность уже отреагировала на такую законодательную инициативу. Так, к примеру, в одной из ассоциаций фотографов заявили, что просить каждый раз разрешение на съемку колоссального количества зданий Евросоюза просто нереально. В то же время у Wikipedia в планах публикации фотографий достопримечательностей, которые были сделаны простыми пользователями. Популярная онлайн энциклопедия намеренно стремится продемонстрировать всю глупость нового закона, который намеревается в скором времени принять Евросоюз.  
 

Опубликовано: 29.06.2015 22:06

Для любителів селфі готується закон



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: