Читай.net     
♦ Без комментариев

«Интерстеллар» рекомендован для уроков физики

«Интерстеллар» рекомендован для уроков физики

По мнению экспертов, Кристофер Нолан создал фильм, который является отличным пособием для школьных уроков физики. «Интерстеллар», который вышел в прокат в прошлом году, подробно описывает и демонстрирует изображение такого астрономического явления, как кротовая нора. Согласно теории через кротовые норы можно перемещаться в пространстве, меняя представление о времени.
Ведущий американский научный журнал опубликовал мнение физиков, которые признали этот фильм хорошим подспорьем для старшеклассников, которые изучают
Теорию относительности Эйнштейна. После того как ученые рассмотрели научные положения, на основе которых создан «Интерстеллар», они признали их корректность. Физики утверждают, что этот фильм является первой кинокартиной, где небесные объекты и сама черная дыра описываются именно так, как о них говорится в современных научных работах. Над фильмом работали крупные специалисты в астрофизике, среди которых был один из самых именитых ученых в этой области Кип Торн.
Для картины был специально разработан компьютерный код, благодаря которому была создана модель черной дыры, уникальная во всех отношениях. Ее можно использовать также и в дальнейших исследованиях.
Стоит напомнить, что в момент работы над фильмом, когда создавались правдоподобные изображения небесных объектов, американскими учеными и специалистами было совершено научное открытие. После того, как они смоделировали приближение к черной дыре, они обнаружили, что находясь рядом с этой дырой можно наблюдать множество звезд и галактику, внутри которой расположена черная дыра.
 

Опубликовано: 01.07.2015 16:46

"Интерстеллар" рекомендований для уроків фізики



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: