Читай.net     
♦ Высокие технологии

Сделка обошлась компании в 200 млн долларов

Сделка обошлась компании в 200 млн долларов

Компания Apple выкупила стартап, который занимается разработкой искусственного интеллекта. По некоторым данным, сумма этой сделки составила 200 миллионов долларов.
Благодаря стартапу Turi разработчики могут создавать сервисы и программное обеспечение для использования их в подразделе искусственного интеллекта. Это так называемое «машинное обучение», которое помогает развивать методы построения алгоритмов, имеющих способности самообучения.
По сообщению источников, данная сделка является частью конкуренции между такими гигантами, как Google,Amazonи Facebook. По всей видимости, Apple стремится получить превосходство в сфере создания искусственного интеллекта. Особенно это касается вычислений, которые называют «всепроникающими». Они позволяют автоматически определять настроения потребительского рынка, путем проведения анализа поведения потребителей, лучше выявлять потенциальных пользователей. Кроме того, они позволяют компаниям своевременно обнаруживать факты мошенничества.
В частности, технология Turi способна интегрироваться в персональный помощник Siri и выявить новые пути взаимодействия человека и компьютера, сообщает инсайдер.
По словам других источников, которым знакомы условия сделки, Apple приобрела этот стартап для того, чтобы получить доступ к сообществу, занимающемуся исследованиями искусственного интеллекта. Причем, данное сообщество стремительно расширяется.
Стоит отметить, что этот стартап вырос из проекта, который позволяет составлять рекомендации, к примеру, в области питания и рациона.
 

Опубликовано: 06.08.2016 21:08

Угода обійшлася компанії в 200 млн доларів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: