Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Игровые автоматы и их история развития: этапы прогресса слотов

Игровые автоматы и их история развития: этапы прогресса слотов

Азартно-развлекательная индустрия существует достаточно давно, но на фоне кинематографа и литературного жанра азартные игровые автоматы являются новичками. В далекие былые времена люди для развлечений использовали настольные игры. В ход шли игральные кости, нарды, карты и рулетки. Также придумывались оригинальные игры, которые находили свое применение исключительно в узких кругах. Но в один прекрасный момент случилось переломное событие, которое навсегда изменило жизнь любителей острых азартных ощущений. В 1887 году Чарльзом Августом Феем был собран первый автомат для азартной игры, который назывался Колоколом свободы. Сам Фей был выходцем из Германии, рано покинувшим родительский дом. Объехав половину Европы и посетив Англию, он благополучно причалил к берегам Америки, где и обосновался в Нью-Йорке. Однако холодная неприветливая зима спугнула Фея, и он решил перебраться в Калифорнию. Здесь, добравшись до Сан-Франциско, Август окончательно осел на одном месте, и спустя время утроился механиком в автосалон. Стоит сказать, что тяга к самой механике и различным изобретениям у Фея наблюдалась с самого детства, а потому совершенно не удивительно, что он захотел изобрести какой то свой механизм, который смог бы развлекать уйму народа. Так и зародилась мысль о сборке игрового автомата.

 

Создание игровых автоматов

Колокол свободы был сконструирован на базе обыкновенного продуктового автомата. Такие автоматы стояли по всей Америке, и в них можно было приобрести напитки, снеки и другие закуски. Но Фей умудрился переделать такой нехитрый механизм на игровое устройство, функционирующее на основе шестереночной начинки. Шестеренки крутились и тянули за собой другие шестеренки, которые в свою очередь заставляли оборачиваться три барабана. Именно из трех барабанов состоял главный экран Колокола свободы, через которые тянулась всего лишь одна линия. Символов также было совсем не много, а выигрыши засчитывались только тогда, когда на барабанах выпадали три одинаковые картинки. Ставки в Колоколе были очень ограничены, а выигрыш выдавался только на баре в виде выпивки или сигарет. Позже недочет с отсутствием отсека для выдачи призов был устранен, а игроки могли получать свои призы в подобающем виде.

Появление виртуальных игровых автоматов

После колокола стали появляться совершенно идентичные игровые автоматы, ведь права на сборку были куплены множеством производителей. Постепенно Фей заключал контракты о сотрудничестве с другими талантливыми механиками, что приводило к выпуску более совершенных и продвинутых автоматов. После механических слотов стали появляться электромеханические, а затем и электрические устройства для игрового азартного процесса. Здесь также были свои нюансы, которые делали эти автоматы не совсем совершенными. Во-первых, высокая цена на электроэнергию вынуждала производителей расширить ставочные диапазоны, благодаря чему у игроков появилась возможность играть по крупному. На данный момент пиком развития игровых автоматов стали виртуальные видеослоты, которыми наполнено множество развлекательных онлайн-заведений. Разнообразие подобных игр просто поражает, а их функциональные характеристики обеспечивают по-настоящему динамичную и оригинальную игру. Пользователи могут контролировать буквально все, начиная от ставок и линий, заканчивая расширением экрана, режимом вращений и громкостью звуковых эффектов. Виртуальный контент с каждым годом приобретает новые функции, а возможности пользователей растут. Сегодня доступны онлайн те слоты, которые пользовались огромной популярностью в наземных заведениях, например, игровые автоматы Адмирал. Производители стараются заинтересовать свою целевую аудиторию, развиваясь и привлекая все умственные и технологические ресурсы для выпуска качественных и уникальных азартных развлечений.

Опубликовано: 17.10.2016 18:18

Ігрові автомати і їх історія розвитку: етапи прогресу слотів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: