Читай.net     
♦ Экономика

Черная пятница уже на этой неделе

Черная пятница уже на этой неделе

Крупные магазины взяли моду делать скидки и организовывать «черную пятницу» из заграницы, где в такой день реально можно купить очень многое по смешным ценам. В нашей стране все происходит несколько по-другому. Для начала хочется сказать, что скидки есть, но часто они слишком малы, чтобы товар реально разобрали. Накрутки в магазине такие, что даже снижение на 25 % не слишком привлекает внимание.

Специалисты решили оценить, что ждет магазины в этом году. Экономисты заявили, что черная пятница станет реально провалом в 2016 году. Все дело в том, что у населения нет денег даже на покупку товара со скидкой, поэтому магазины бытовой техники, одежды, обуви останутся ни с чем. Распродажа может привлечет внимание только в секонд-хендах. На самом деле это очень грустно. Население не может позволить себе купить новые вещи, поскольку вынуждено тратить на коммунальные услуги и еду. Цены растут в геометрической прогрессии, а повышать так же быстро доходы – никто не собирается.

Специалисты подчеркивают, что магазины накручиваю до 300 % стоимости на товары, а скидку делают 10-25 %. На некоторые модели делают 50 % скидку, но это остается безболезненным, поскольку наценка дает прибыль и так. Когда-то эта система все равно работала, поскольку люди все равно собирались купить технику или одежду, но были приятно удивлены дополнительными скидками. Сейчас у них просто нет возможности купить эту вещь даже со скидкой, а это действительно ужасно. Хочется верить, что ситуация в корне изменится к следующему году, что у людей появится возможность мечтать о скидках и новых вещах.

Опубликовано: 22.11.2016 23:52

Чорна п'ятниця вже на цьому тижні



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: