Читай.net     
♦ Экономика

Пенсии будут начисляться по-новому

Пенсии будут начисляться по-новому

В украинских СМИ появилась информация о том, что уже со следующего года Украина переходит на накопительную пенсионную систему. Однако, по словам экспертов, еще никто никуда не переходит. И то, что уже в 2017 году накопительная система заработает, не соответствует действительности, сообщила Галина Третьякова, которая является экспертом реформ пенсионной системы.

Пока это касается только формальных действий, которые через время позволят реализовать подобную инициативу в полном объеме, отметила эксперт. Существует законопроект, где говорится, что переход на накопительную систему начнется с июля следующего года.

Причем этот вопрос должен быть согласован с планами, заложенными в Госбюджет, так как в закон об общегосударственном пенсионном обеспечении необходимо внести некоторые изменения. То есть после того, как будет введена накопительная пенсионная система граждане будут отчислять кроме единого социального взноса еще дополнительные средства, а это нуждается в принятии сбалансированного решения.

Тем не менее, с 1 января 2017 года будет запущена накопительная система пенсий в рамках негосударственного обеспечения пенсий, то есть третьего уровня. Иными словами данная инновация не будет касаться правительственных изменений в рамках пенсионного обеспечения второго уровня. Тем более, что данная наработка рекомендательного характера и относится к систематизации, структуризации внедрения директивы ЕС по пенсионному обеспечению в украинской практике. Благодаря данной инициативе будет упрощена система финансирования государственных пенсионных фондов, процедура их ликвидации и другое. Поэтому в 2017 году в Украине начнет работать только лишь закон, позволяющий внедрить накопительную систему в полном объеме чуть позже. 

Опубликовано: 30.11.2016 21:41

Пенсії нараховуватимуться по-новому



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: