Читай.net     
♦ Авто-недвижимость

Германия против использования бензиновых двигателей

Германия против использования бензиновых двигателей

Германия собирается полностью отказаться от производства топливных автомобилей. Соответствующее решение было принято единогласно и коалицией, и оппозицией. Так, в принятой резолюции говорится о полном запрете на использование и производство автомобилей, которые оснащены дизельными и бензиновыми двигателями на территории стран Евросоюза уже к 2030 году. Теперь остается дождаться решения Европейской Комиссии, которая рассмотрит и примет историческое решение Германии.
В постановлении говорится, что Еврокомиссия должна ввести соответствующее налогообложение и другие сборы для того, чтобы заинтересовать владельцев авто перейти на экологически нейтральный вид транспорта. Таким образом, выбросы углекислого газа могут быть снижены на 95% к 2050 году. Однако, по мнению экспертов, сейчас этот процесс развивается слишком медленно. Покупатели не слишком реагируют на бонусы, которые обещают при покупке электромобиля. Вероятно, причиной этому является отсутствие надлежащей инфраструктуры на местах. Причем доля электромобилей на европейском рынке автомобилей составляет всего один процент.
Тем не менее, в Нидерландах уже принято решение в пользу «зеленого» автотранспорта. А правительство Норвегии приняло решение о запрете топливных автомобилей к 2025 году.
Важным фактом можно назвать то, что немцы планируют отказаться не только от полностью топливных авто, но и от гибридов. Ранее в Германии рассматривался вопрос о воплощении данного решения к 2050 году, однако Верхняя палата парламента Германии приняла решение об ускорении процесса перехода на автомобили с электродвигателями.
На данный момент эксперты заявляют, что полный отказ Германии от топливных двигателей на автомобилях может спровоцировать массовое желание пересесть на электромобили и в остальных странах ЕС. По всей видимости, правительства европейских государств последуют примеру немцев.

 

Опубликовано: 11.10.2016 00:11

Німеччина проти використання бензинових двигунів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: