Читай.net     
♦ Он и Она

Долгожданные хлопоты

Долгожданные хлопоты
 
 

Пока мамочка с новорожденным находится в больнице и ожидает выписки домой, все остальные домашние по уши заняты хлопотами по подготовке комнаты малышу. Эти заботы самые приятные и добрые, потому что все готовятся к встрече с новым членом семьи, маленьким человечком, который будет диктовать свои условия жизни всей семье многие месяцы. Папа носится по магазинам, чтоб купить коляску, бабушки и дедушки забивают шкафчики распашонками, чепчиками и носочками, а будущие сестренки или братишки сносят в детскую свои игрушки. Замечательно, когда каждый старается отдать будущему члену самое лучшее, что у него есть, но еще лучше, когда квартира готова к приезду на «отлично».
Генеральная уборка – слово, пугающее детей и утомляющее взрослых. Мероприятие трудное и длительное, но жизненно необходимое. Легче будет потом поддерживать чистоту, чем переживать, не появится ли у грудничка аллергия на пыль. В первую очередь, необходимо отодвинуть абсолютно всё, что сдвигается с места. И тщательно вымыть каждый сантиметр полов, стен и мебели. Какие-то дезинфицирующие средства применять не рекомендуем, чтоб не вызвать раздражений и потенциальной аллергии. Лучше меняйте воду очень часто. Туда, где с тряпкой не залезть, можно «запустить» пылесос. Все потайные места должны быть вычищены до блеска.
В детской комнате нежелательны мягкая мебель и ковры, поскольку именно на такие поверхности оседает больше всего пыли. Вывезите из дома или перенесите в другие комнаты, но вычистить их все равно придется. Никаких полок с книгами – книжная пыль наиболее раздражительная по отношению к человеку, поэтому лучше пусть книги перекочуют на дачу или в коробки подальше из квартиры.
Шторы чистятся или выстирываются, а  окна тщательно моются с рамами вместе. Установите сетки там, где окна не закрыты – мухи и комары вам ни к чему. Подумайте о цветочных горшках. Если есть возможность создать какую-то закрытую зеленую зону типа зимнего сада, то лучше пока убрать растения подальше. А нет – посыпьте землю в горшках мелким керамзитом, препятствующим образованию вредной плесени. Приобретите увлажнитель воздуха.
Теперь пора и за мебелью для малыша. Открывайте сайт http://detto.com.ua/, зовите домашних, усаживайтесь поудобней и готовьтесь спорить до хрипоты, потому что ассортимент этого замечательного магазина для детишек заставит вас попотеть перед выбором. Пусть ваш ребенок увидит мир через призму удивительно красивой комнаты, оформленной с любовью вами!

Опубликовано: 24.06.2014 20:00

Довгоочікувані клопоти



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: