Читай.net     
♦ Он и Она

И бьются сердца в унисон

И бьются сердца в унисон

Вы уверены, что любите, потому что не можете прожить друг без дружки ни минуты. Вы скучаете спустя пять минут после расставания. Это любовь, безусловно, не требующая доказательств. Но упрямые ученые все-таки нашли главное доказательство любви – это бьющиеся в унисон сердца влюбленных. Такой вывод сделан калифорнийскими учеными после проведенного эксперимента с 32 супружескими парами. Пары были отобраны на основании откровенных ответов на вопросы о любви в семье.
Каждую пару посадили почти рядом в одной звукоизолированной комнате, при этом требуя не разговаривать, не смотреть друг на друга и не контактировать телесно. В ходе мониторинга каждого из пары просили выполнить какое-то упражнение либо по очереди, либо одновременно.
Обработка полученных данных удивила ученых: почти все пары показали одни и те же жизненные параметры – ритм дыхания, частоту сердечных сокращений и т.д. При этом если мужчину просили делать упражнение первым, а за ним повторяла женщина, то женщина подстраивалась под мужчину бессознательно. В обратном порядке мужчина практически никогда не подстраивался под женщину. Это еще раз доказало, что только женщина способна сопереживать и подлаживать свои жизненные биоритмы под сильную половину человечества.
Исследование, проведенное в Калифорнии, показало, что физиологическая связь на основе социальной не только объективно существует, но и достаточно сильна. 

Опубликовано: 27.02.2014 19:38

І б'ються серця в унісон



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: