Читай.net     
♦ Он и Она

Рискованный возраст у мужчин

Рискованный возраст у мужчин

Стал известен самый рискованный возраст мужчин. В наши дни инсульт – или близкие формы нарушения кровообращения – все чаще встречается среди 40-летних мужчин. Специалисты замечают, что факторы риска, стоящие за этой печальной статистикой, сходны с факторами риска, ответственными за инсульт среди пожилых людей.
Американские и финские медики провели совместное обследование пациентов-мужчин в возрасте от 15 до 49 лет. Участие в проекте приняло более тысячи человек. Результат немного грустноват: с возрастом вероятность и сфера действия ишемического инсульта возрастает, причем достаточно резко. Например, в организме женщины чаще всего происходит блокировка кровеносных сосудов до 30 лет. А у мужчин в основном начинается после 40 лет. Статистика подтвердила и другие данные: 60 процентов мужчин, перенесших инсульт, страдали высоким содержанием в крови холестерина. Кроме того, 39 процентов из них страдали повышенным кровяным давлением и 44 процента – курили.
Делаем выводы, мужчины: находясь в группе возрастного риска, не стоит ждать, когда вас хватит инсульт! Необходимо начинать принимать меры по профилактике инсультов. Надо следить за кровяным давлением, бросить курить, следить за весом. Ведь однажды можно либо не очнуться от кровоизлияния, либо стать в буквальном смысле лишенным ума. Подумайте: нужна ли такая жизнь в состоянии овоща? 

Опубликовано: 19.02.2014 20:05

Ризикований вік у чоловіків



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: