Читай.net     
♦ Он и Она

Сложности подросткового периода

Сложности подросткового периода

Стать подростком несложно, но вот быть родителями подростка – уже проблематично. Бояться этого периода не стоит, требуется лишь запастись терпением и вооружиться любовью. Никакие строгие меры, приказы, крики не помогут сохранить доверие между родителями и подростком. Подросток требует особого подхода, который исключает приказной тон и агрессию. Иначе в ответ вы услышите то же самое.
Когда ребенок начинает требовать больше обычного, например, проколоть ухо или сделать тату, он начинает отстаивать свое право на независимость. Тут следует только осторожно договариваться. Допустим, вы разрешаете ему не убирать на столе, но чтоб к приходу гостей стол был чист. Или разрешаете сделать татуировку, но оговариваете рисунок совместно. То есть, можно договориться по пунктам, но с этого момента свято соблюдать ваш договор.
Внутренние переживания для подростка становятся самыми главными в жизни, поэтому не стоит относиться к ним, как к незначительным событиям. Даже если ребенок начинает доказывать вам теорему Пифагора на свой лад – не критикуйте, не обрывайте его. Правильнее будет обсуждать тему, пытаться понять его точку зрения.
Обязательным является разрешение, которое дает подросток на взятие его вещей, вхождение в комнату и т.д. Если только вы подозреваете его в употреблении наркотиков или связях с опасными людьми, то это дает вам право на копание в его мире без его согласия.  

Опубликовано: 09.01.2014 16:27

Складнощі підліткового періоду



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: