Читай.net     
♦ Он и Она

Одиночество – мука, одиночество – скука

Одиночество – мука, одиночество – скука

У одиночества есть серьезный минус, выяснили ученые. Если человек стремится к нему, то либо по причине усталости, но в дозированном виде, либо по причине самодостаточности. Но случаи второго типа бывают редкими, поэтому чаще всего одиночество угнетает иммунитет. Чем сложнее у человека отношения с окружающим миром, тем хуже становится здоровье. Был проведен опрос среди тех, кто относительно здоров, и тех, кто поборол онкологию. И оказалось, что когда человек остается в одиночестве долгое время, у него начинает в больших количествах вырабатываться белок. А он свидетельствует о развитии таких болезней, как ишемия, артрит, болезнь Альцгеймера, диабета второго типа, воспалений и прочих заболеваний.
У изоляции есть плюс, но он работает только для тех людей, которые сознательно избегают быть частью общества. В основном, это творческие личности, для которых одиночество служит стимулом для развития мышления. Но при этом их здоровье не страдает, потому что самодостаточность личности порождает сознание собственной уникальности. А для всех остальных одиночество может стать огромным накоплением негатива.
Если вы заметили склонность к одиночеству, попробуйте что-то рисовать, изобретать, готовить – возможно, внутри вас кроется огромный потенциал творчества. Но если ничего не получается, а одиночество засасывает, то срочно посетите психолога. Он поможет вам выйти из этого состояния. 

Опубликовано: 18.12.2013 17:56

Самотність - мука, самотність - нудьга



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: