Читай.net     
♦ Он и Она

Вся жизнь – подростковый период

Вся жизнь – подростковый период

Считается официально, что в жизни человека один сложный период, когда бурлят гормоны – это подростковый. Но на самом деле есть гипотеза психолога Эриксона о том, что человек до старости проходит 7 сложных периодов. Так что вооружайтесь знаниями, чтобы легче воспринимать происходящее с вами или домочадцами.
18-20 лет – вступление во взрослую жизнь. Решение покинуть дом созрело, а нести ответственность пока нет желания, хочется свалить все на родителей.
30 лет – время подведения первых итогов. Определенный рубеж, когда одинокие люди понимают, что пора заводить семью, а бездетные мечтают о наследниках. Кто-то считает, что прожитый кусок жизни прошел зря и нужно начинать все с чистого листа.
35 лет – вроде и жизнь упорядочивается, но задумок много. Так много, что воплощать все не получается. Очередная порция депрессии.
40 лет – период молодости прошел, наступает зрелость. Первые признаки старения вызывают шок, нереализованность в карьере – разочарования, а осознание опоздания становится все острее.
45 лет – «экватор» жизни. Все чаще думается о том, что рано или поздно придется уйти из жизни. Что останется наследникам?
50 лет – для мужчин этот период болезнен снижением потенции, для обоих полов – приближающейся старостью.
55 лет – приходит осознание того, что жизнь посвящена была не тому делу. Мало внимания уделялось семье, а сил на наверстывание упущенного все меньше. 

Опубликовано: 10.12.2013 20:17

Все життя - підлітковий період



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: