Читай.net     
♦ Он и Она

Ревность не порок, но лучше избавиться от неё

Ревность не порок, но лучше избавиться от неё

Проблема ревности в семейных парах никогда не исчезнет, потому что многие считают ревность одним из проявлений любви. Психологи считают, что ревность в минимальной дозе помогает супругам понять, как они дороги друг другу. Но в больших дозах разрушают отношения, если вовремя не принимаются меры по спасению брака.
Когда любящие люди сознательно готовы связать себя друг с другом узами брака, то это обязывает принимать друг друга такими, какими они есть. Вы не давали клятв воспитывать друг друга, а поддерживать в трудную и радостную минуты. Поэтому переделывать другого – дело ненужное и неблагодарное. Если вы почувствовали, что начинаете подозревать партнера в измене и контролировать каждый шаг, подумайте: почему я рядом с ним (ней)? Зачем мне эти отношения? Если это любовь, то излишняя подозрительность демонстрирует вашу же несостоятельность, неуверенность в себе. Если отношения базировались на чем-то плотском или материальном, то тотальный контроль – это то, что должно было получиться.
Главное – это умение разговаривать по душам. Никогда не знаешь, какой результат принесет такой разговор, но не худший это однозначно. Объяснить партнеру свои опасения и страхи бывает довольно трудно, но будущее семьи стоит таких моральных «потрясений». Научиться разговаривать на языке партнера – вот наиважнейшая задача, потому что таким образом вы учитесь слышать друг друга и разрешать конфликтные ситуации. 

Опубликовано: 05.12.2013 20:21

Ревнощі не порок, але краще позбутися від неї



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: