Читай.net     
♦ Он и Она

Беременность и предрассудки

Беременность и предрассудки

 Мы достигли сумасшедших высот в науке и технике, попали на другие планеты, а вот справиться с предрассудками, связанными с беременностью, не можем. Некоторые мифы просто смешны, но люди продолжают в них верить.

Изжога – к волосатому ребенку. Действительно, изучение матерей с повышенной изжогой показало, что у них родились детки с повышенным оволосением.
В рубашке родился – к славе, богатству. Многие дети рождаются в рубашке, но не все гении. Славу и богатство придется  зарабатывать самостоятельно.
Скачки настроения вредят ребенку. Гормоны влияют на настроение, и беременной женщине трудно с этим справиться. Ну и ворчите себе на здоровье. Главное – не кричите, с 6 месяцев ребенок слышит в утробе.
Кушать надо за двоих. Надо налегать не на объем пищи, а на калорийность, иначе потом сбросить лишний вес станет мукой.
Мобильный телефон влияет на малыша. Это верно, лучше держаться от него подальше, ставить на громкую связь, чтоб не держать в руках.
Полная луна – значит, родится больше детей. Неправда, дети рождаются вне зависимости от фазы луны.
Хочешь сына – переходи на жидкую пищу. Немного похоже на правду. Отгадка кроется в карбогидратах, которые являются энергией для вынашивания. Для мальчиков требуется больше энергии. Поэтому мама, накопившая больше карбогидратов, более расположена к «образованию» мальчиков.
Пряная и острая пища создадут в будущем проблемы у ребенка. Неправда, плоду не достается такая еда.
Опубликовано: 08.11.2013 18:17

Вагітність і забобони



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: