Читай.net     
♦ Он и Она

Что мы знаем о чае?

Что мы знаем о чае?

Можно бесконечно спорить о том, какой напиток самый лучший. Кто-то предпочитает кофе, а кто-то - чай. Естественно, чай можно пить в разнообразном виде, предпочитать зеленый или черный чай. С давних времен великие императоры, полководцы и знаменитые исторические личности предпочитали устраивать чайные церемонии и наслаждаться вкусом этого напитка. Хочется узнать что-то интересное о чае.
Оказывается, черный и зеленый чай собираются с одного куста. Разница во вкусе достигается с помощью обработки листьев. Ферментация характерна для зеленого чая. Это специальный процесс, когда под воздействием ветра, влаги и солнца листья меняют свои свойства. Далее листья сортируются по размеру листа, и делятся на крупные, средние, мелкие листы и крошку.
Самым элитным и дорогим считается белый чай, который при заваривании приобретает бледно-желтый цвет. Вы можете наслаждаться его тонким вкусом и понять истинную красоту чаепития. Естественно, элитный чай достаточно дорого вам обойдется, но он того стоит.
Ученые доказали и тот факт, что зеленый чай очень полный для нашего организма. Изначально только его употребляли, а уже значительно позже появился черный чай и начал вытеснять зеленый. Хороший зеленый чай вам обойдется не слишком дешевле белого, но он чрезвычайно полезен и обладает множеством полезных веществ. Витамины и микроэлементы сохраняются при обработке, что делает чай полезным при употреблении.
Байховый чай - это специальный чай, где присутствует множество мелких листочков и почек, которые еще не распустились. Название происходит от китайского словосочетания "белая ресничка". Чем больше в чае почек, тем больше ценность и выше цена.
Всем известно, что в чае часто бывают добавки, которые усиливают вкус или немного его изменяют. Так могут добавлять в чай плоды шиповника, разнообразные семена, кусочки фруктов, травяные смеси и цветы. Старинные рецептуры приготовления делают вкус особенным, необычным, изысканным и таким востребованным.
При покупке чая обязательно обращайте внимание на упаковку. Она должна быть герметичной, внутри чай должен быть в фольге или целлофане, чтобы защититься от влаги. Зеленый чай не может быть темно-серым или бурым. Не стоит отдавать предпочтение чаю с Цейлона или Индии, поскольку он преимущественно низкого качества. Крупный лист чая - знак качества, при этом цена его будет выше. Красный чай продается исключительно крупными листами. Если вы встретили мелкие листья, то это подделка.
Хранить чай лучше всего в керамических коробках, банках или специальных мешочках.
 

Опубликовано: 15.10.2013 23:17

Що ми знаємо про чай?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: