Читай.net     
♦ Он и Она

Инвалидные коляски с электроприводом и с ручным управлением

Инвалидные коляски с электроприводом и с ручным управлением

Инвалидные коляски с электроприводом и с ручным управлением

Современные инвалидные коляски бывают двух видов:

  • Кресло-каталка для инвалидов. Оно предназначено для частично или полностью  обездвиженных  пациентов,  не  способных к самостоятельному  управлению креслом. Передвижение на таком кресле возможно только с  помощью посторонних людей.
  • Кресло-коляска для инвалидов. Оно предназначено для той категории больных, которые в состоянии  самостоятельно управлять им.

Современная медицинская промышленность    выпускает большое количество разнообразных моделей, в которых предусмотрены приспособления, повышающие комфорт людям с ограниченными возможностями.

Факторы, которые нужно учитывать,  выбирая  инвалидные коляски для пациента:

  1. Играет роль вес инвалида. Для людей с весом более 100 кг, коляска должна быть с укрепленным каркасом.
  2. Ширина сидений в инвалидных колясках бывает разная. Она должна соответствовать размерам таза инвалида, что бы не достаточная фиксация спины пациента не вызывала дискомфорт.
  3. Размеры инвалидной коляски должны быть меньше дверных проемов в квартире, чтобы инвалид мог свободно передвигаться по всему помещению.
  4. Вес инвалидной коляски. В случаях, когда не оборудованы въездные  пути для колясок, или нет лифта в подъезде, средство передвижения придется таскать в руках опекунам инвалида.
  5. Наличие подлокотников, подголовников и других приспособлений. При сидении в одном положении, у инвалидов отекают ноги, спина  и шея, поэтому различные приспособления облегчают им жизнь.
  6. Тип шин. Шины в инвалидных колясках могут быть двух видов пневматические, которые можно подкачивать или литые. Выбирают шины в зависимости от условий, в которых будут  эксплуатироваться коляски.
  7. Тип коляски. Существуют инвалидные коляски, позволяющие пациентам свободно передвигаться на большие расстояния. Они оснащены электродвигателем, просты в управлении,  маневренны, развивают достаточно большую скорость.

Конструкция колясок

Конструкции инвалидных колясок учитывают специфику двигательных нарушений и отвечают следующим требованиям:

  • Имеют жесткую спинку до верхней трети лопаток, чтобы исключить прогрессирование кифотической деформации позвоночника;
  • Регулируемые, для нормального физиологического положения рук, подлокотники;
  • Регулируемую опору для ног, с возможностью фиксации под углом 90 градусов;
  • Высоту, глубину и ширину сиденья, соответствующие  росту инвалидов, обеспечивающие надежное положение позвоночника и тазобедренных суставов.
  • Приспособления с фиксаторами, обеспечивающие отведение бедер на 20-25 градусов. Наличие столика, дополнительных фиксаторов для головы, таза, туловища, рук. А также  поручня для транспортировки инвалида сопровождающим лицом.
  • В конструкции инвалидной коляски должна предусматриваться возможность эксплуатации ее дома и в общественных местах, и в транспорте.

Здесь  http://ortocomfort.com.ua/tualetnie-stulya/ вы можете выбрать подходящие туалетные стулья.

 Универсальные и многофункциональные, реабилитационные и  активные с особыми конструкциями рамы и функциями регулировки глубины и ширины сидения, позволяющими легко подстраивать коляски под их пользователя. Снабженные дополнительными функциями, позволяющими использовать их как для туалета, так и для душа. Изготовлены облегченные инвалидные коляски из легких и прочных металлов, поэтому они позволяют инвалидам вести по возможности активный образ жизни и решать свои  насущные проблемы.

Опубликовано: 12.09.2013 16:41

Інвалідні коляски з електроприводом і з ручним управлінням



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: