Читай.net     
♦ Спорт

Махинации ФИФА будет расследовать британское бюро

Махинации ФИФА будет расследовать британское бюро

Особое лондонское бюро, деятельность которого связано с расследованием денежных махинаций, решило взяться за ФИФА. Об этом стало известно из заявления самого директора этого бюро. При этом он подчеркнул, что его бюро не располагает достаточными полномочиями, поэтому его специалисты не могут приступить к расследованиям относительно денежных махинаций в полном объеме. Однако бюро намерено работать в определенном направлении с целью выявления фактов отмывания денежных поступлений. И первоочередной задачей является изучение процесса голосования, на котором выбирались страны-хозяйки для будущих футбольных мундиалей.
По мнению специалистов лондонского бюро, главным претендентом стать хозяйкой чемпионата в 2018 году должна была Австралия. И бюро доподлинно известно, что со стороны австралийских представителей, как и других стран, были произведены платежи через какой-то британский банк на сумму в триста тысяч фунтов и переведены в Тринидад. Кроме того, бюро намерено выяснить полную схему отмывания денег для того, чтобы понять по какому принципу победа досталась Катару и России.
А тем временем в УЕФА заявили, что решение относительно скандальной драки фанатов Динамо и Челси будет перенесено. Ввиду того, что назначенная комиссия решила провести более глубокое расследование и потом вынести соответствующий приговор. Стоит напомнить, что драка между болельщиками Динамо и Челси возникла из-за расовых предрассудков и в случае признания УЕФА виновной украинскую сторону, то Динамо грозит дисквалификация.  
 

Опубликовано: 28.10.2015 16:10

Махінації ФІФА розслідуватиме британське бюро



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: