Читай.net     
♦ Спорт

Что будет, если исчезнет запорожский Металлург

Что будет, если исчезнет запорожский Металлург

Запорожский клуб «Металлург» столкнулся с реальной угрозой своего исчезновения. Поступление средств от прежних владельцев прекратилось уже в первых числах октября, а новые хозяева пока не объявились. Кроме этого, даже нет намека на желающих, которые не дадут обанкротиться этому клубу, который считается знаковым для украинского футбола.
Не смотря на то, что запорожская команда ни разу не попадала в число лидеров, однако за ее плечами 24 сезона в списке футбольной элиты Украины. И этот факт достоин уважения. Стоит отметить, что школа запорожского «Металлурга» выдавала талантливых выпускников с такой систематичностью, что ее можно сравнить с продуктивностью испанской школы футбола.
Лучшими достижениями игроков «Металлурга» стало четвертое место в 2001 году и выход клуба в финал Кубка в 2006 году. Благодаря этим успехам запорожский клуб попал на евроарену и при этом запорожцы показали весьма достойную игру.
Что касается тренеров запорожцев, то их в течение 23-х лет было около тридцати человек. Среди них – Олег Таран, Игорь Надеин, Олег Лутков. Во времена Тарана команде удалось достичь на чемпионате Украины, пожалуй, самого значимого успеха.
Однако самое ценное в "Металлурге" – это его игроки. Невероятное количество молодых футболистов прошли профессиональную школу в украинском клубе. Среди них двое игроков «Шахтера» - Сергей Кривцов и Тарас Степаненко, а также игрок «Динамо» Сергей Сидорчук. Двое из них уже вошли в основной состав нашей сборной и их можно назвать сливками запорожской школы.  
 

Опубликовано: 16.10.2015 20:53

Що буде, якщо зникне запорізький Металург



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: