Читай.net     
♦ Спорт

Блаттер просит европейцев брать пример с России

Блаттер просит европейцев брать пример с России

Не смотря на подозрения в участии в громких коррупционных скандалах, Зепп Блаттер, как и прежде занимает пост главы ФИФА. Его работа в этой организации должна продлиться как минимум до начала будущих выборов, которые должны пройти в феврале следующего года. Недавно Блаттер обратился с призывом перенять опыт российского футбольного руководства.
По мнению главы ФИФА, решение, которое было принято руководством Российского футбольного союза относительно ужесточения лимита на количество иностранных футболистов – хороший пример для остальных ассоциаций Европы.
Стоит напомнить, что в момент проведения российских чемпионатов во время матча на поле может быть не более шести спортсменов с иностранным гражданством. Блаттер считает, что подобная политика окажет положительное влияние на развитие именно национальных сборных. Тем не менее, СМИ припомнили Блаттеру о его стремлении воплотить идею с ужесточением лимита на футболистов-легионеров еще в 2010 году. Однако руководство УЕФА тогда в штыки восприняло подобную идею.
Как известно, Блаттер является ярым защитником права России провести в 2018 году Чемпионат мира. И не упускает ни одного шанса, чтобы сделать напоминание руководству европейского футбола о непогрешимости собственных идей. И сейчас у него появился отличный аргумент.
Стоит напомнить, что для участия украинской сборной в Чемпионате мира в 2018 году ей необходимо успешно выступить на отборочном турнире. Его жеребьевка уже состоялась. Соперниками украинцев будут команды из Турции, Хорватии, Исландии и Финляндии. Остается только пожелать удачи нашим ребятам. 
 

Опубликовано: 14.08.2015 22:16

Блаттер просить європейців брати приклад з Росії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: