Читай.net     
♦ Спорт

Украине заплатили за крымских спортсменов

Украине заплатили за крымских спортсменов

Семь крымских спортсменов дождались-таки официального перехода в российскую Федерацию легкой атлетики. История с их переходом, наконец, завершилась. Еще в прошлом году украинская федерация выставила счет россиянам за перебежчиков. И вот требуемая сумма получена, и спортсмены официально отпущены за сто семьдесят тысяч долларов.
В случае отказа от полюбовного решения этого вопроса атлеты могли оказаться на трехлетнем карантине. Сейчас они ждут смены спортивного гражданства от Международной организации, которая должна утвердить ее.
В июне в Чебоксарах прошел командный чемпионат Европы, поэтому россияне стремились оформить документы перед данными соревнованиями. Даже в спешке было сделано сообщение о полученном «добро» со стороны ФЛАУ, однако нужная сумма к тому времени так и не была найдена. Деньги нашлись только к чемпионату мира, который будет проходить в августе в Пекине.
Стоит напомнить, что самой именитой спортсменкой среди этой группы является метательница копья Вера Ребрик, которая три года назад завоевала золото на чемпионате Европы. 26-летняя Ребрик, которая родилась в Ялте, выступила на этой неделе за Чувашию. И стала победительницей в чемпионате России, который проходит в Чебоксарах. Ее результат на сегодняшний девятый в мире. Ей удалось пробиться в российскую сборную. Однако об остальных крымчанах этого сказать нельзя. Не смотря на то, что Алексей Сикорский три года назад был четвертым среди метателей молота на Олимпийских играх, он так и не пополнил ряды российской сборной. 
 

Опубликовано: 07.08.2015 17:15

Україні заплатили за кримських спортсменів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: