Читай.net     
♦ Спорт

Каскадер из Австралии проехался на мотоцикле по воде

Каскадер из Австралии проехался на мотоцикле по воде

Мотогонщик и каскадер из Австралии произвел фурор на своем мотоцикле, который он превратил в амфибию. Теперь ему с легкостью даются не только бездорожья и водные препятствия, но и океанская гладь.
Стоит отметить, что для проезда по воде вовсе не требуется предварительная подготовка, а также менять режим. Мотоцикл с легкостью преодолевает водную поверхность и сложные места на суше.
Более двух лет мотогонщик готовил свой мотоцикл. Несколько десятков модификаций были испытаны за все это время. А во время испытаний он едва не погиб. После долгого и рискованного поиска он стал обладателем уникального мотогидроцикла. На такой машине можно ездить по самому ужасному бездорожью, преодолевать расстояния между небольшими островами и даже осваивать новый вид спорта, который получил название мотосерфинга.
У итоговой версии такого мотоцикла получилось весьма элегантное техническое решение. Он оснащен двумя пластинами водных лыж. Переднее колесо вставлено в прорезь первой пластины. Вторая пластина размещена между колесами. Езда по рытвинам усложнена из-за лыж, однако выполнение трюков стало даже проще, так как благодаря пластинам мотоцикл слегка стабилизируется. В случае острой необходимости переднюю лыжу можно легко снять и также быстро установить на место, когда особо опасные участки будут пройдены.
Самой непростой задачей было обеспечить гидроизоляцию двигателю. Он должен был защищен не только от брызг, но и иметь защиту при полном погружении так, чтобы система охлаждения и забор воздуха не пострадали. Но и эту проблему удалось решить благодаря оригинальной конструкции мотоцикла.

 

Опубликовано: 05.08.2015 22:10

Каскадер з Австралії проїхався на мотоциклі по воді



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: