Читай.net     
♦ Спорт

Основной спонсор ФИФА не видит перспектив для этой организации

Основной спонсор ФИФА не видит перспектив для этой организации

Компания Visa, которая проводит платежные операции, является одним из основных спонсоров Международной федерации по футболу. Международная компания настаивает на том, чтобы была создана независимая компания для наблюдения за проведением реформ в ФИФА.
По мнению гендиректора Visa, ФИФА проявила неадекватную реакцию относительно предъявленных обвинений против некоторых ее чиновников. Этим Федерация показала, что ее руководство не осознает всю необходимость проведения реформ внутри организации.
Для разработки этих реформ требуется создание независимой комиссии, которая должна быть возглавлена несколькими беспристрастными руководителями, заявил Чарльз Шарф.
При этом он подчеркнул, что его компания придерживается самых высоких стандартов в своем руководстве и поведении с клиентами. Поэтому Visa старается иметь дело с партнерами, которые придерживаются аналогичных принципов. Однако в компании считают, что ФИФА этим стандартам не соответствует.
 Ранее представители компании Coca-Cola, которая является также ключевым спонсором ФИФА, высказали аналогичные требования по созданию независимой комиссии, которая наблюдала бы за реформами в Федерации футбола. Поскольку это был бы единственный способ вернуть доверие к организации, а также успешность ФИФА. 
Эти компании с мировым именем – не первые, кто разочаровался в прозрачности и справедливости действий руководства ФИФА. Также акционеры одного из самых крупных  производителей спортивной одежды Adidas, выразили свои сомнения по поводу целесообразности сотрудничества с Международной федерацией по футболу.
 

Опубликовано: 24.07.2015 14:38

Основний спонсор ФІФА не бачить перспектив для цієї організації



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: