Читай.net     
♦ Спорт

Число поклонников женского футбола стремительно растет

Число поклонников женского футбола стремительно растет

На днях Ванкувер из хоккейного города превратился ненадолго в город футбола, поскольку принимал очередной Чемпионат мира по женскому футболу. Канадцы с радостью раскупили места местного стадиона на пятьдесят тысяч зрителей, когда в финале выясняли отношения второй раз подряд сборные Японии и США.
Стоит отметить, что популярность женского футбола стремительно наращивает свои обороты. Четыре года назад на мундиале в Германии на матче открытия собралась огромная аудитория в более чем 73 тысячи человек. Это был рекорд для любого чемпионата по футболу. Данный турнир можно спокойно назвать мировым, поскольку в нем участвуют представительницы Европы, Азии и Северной Америки. После того, как прошли все семь циклов для розыгрыша Кубка мира, он поистине заслужил внимание болельщиков.
И не только зрелищность делает этот вид футбола популярным. Суть в том, что женский соккер получил наибольшее развитие именно в тех странах, где не так сильно развит мужской футбол. Американская мужская сборная по футболу никогда не занимала ведущих позиций на мировых первенствах. Однако спортсменки из американской сборной были трижды лидерами на Чемпионатах мира по женскому футболу. И практически на каждом чемпионате завоевывали медали.
Для американцев соккер занимает лидирующее место среди всех женских видов спорта. Телевизионный рейтинг в момент финального матча сборных США и Японии превзошел даже игру в финале НБА, поскольку девушки завоевали внимание более 23 миллионов американских зрителей. Также женский футбол сейчас популярен в Японии. Два последних турнира японские девушки показали свое мастерство, завоевав золото и серебро. Для Китая также интересен именно женский футбол. Не отстают и футболистки из стран Скандинавии.

Опубликовано: 13.07.2015 14:49

Число прихильників жіночого футболу нестримно росте



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: