Читай.net     
♦ Спорт

Украинский гимнаст отказался от гражданства Германии и России

Украинский гимнаст отказался от гражданства Германии и России

Украинскому гимнасту Олегу Верняеву поступали предложения со стороны Германии и России выступать за сборную одной из этих стран. Однако чемпион мира и Европы отказался от этих предложений.
В своем интервью одному из изданий Олег рассказал, что выступает как легионер одного из немецких клубов. И все из-за того, что в Германии лучшие условия для тренировок. Также Верняев рассказал о том, что два года назад он получил травму и ему понадобилась операция. Все расходы тогда покрыл именно немецкий клуб вместо украинской федерации по гимнастике.
Однажды Верняев пошутил перед возвращением домой о том, что мог бы выступать за Германию. И когда через неделю ему предстояли очередные соревнования, он сразу же получил предложение оформить немецкое гражданство и помощь со всем необходимым для этого.
Помимо этого Верняеву предлагали также стать российским гражданином. По словам спортсмена, российская сторона предлагала выплачивать ему ежемесячно по пять тысяч долларов в качестве заработной платы и квартиру. Помимо этого россияне предложили украинскому чемпиону обучение в любом ВУЗе, трудоустроить его родителей, арендовать жилье для тренера с последующей его покупкой.
Стоит напомнить, что на первых Европейских играх, которые проходили в Баку, наш гимнаст стал обладателем двух золотых медалей в личном зачете, а также одной серебряной медали, которую он получил в командных соревнованиях.
В своем интервью Олег рассказал, насколько тяжело даются нашим гимнастам победы, поскольку условия, в которых они тренируются, оставляют желать лучшего. Так, к примеру, тренировочный ковер не менялся уже шесть лет, в то время как в других странах его меняют каждые два года. Сложные элементы требуют идеального покрытия, чтобы не было травм. Также проблемы с экипировкой и медикаментами. 
 

Опубликовано: 29.06.2015 22:07

Український гімнаст відмовився від громадянства Німеччини і Росії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: