Читай.net     
♦ Спорт

Участие в Европейских играх для российских гребцов едва не закончилось трагически

Участие в Европейских играх для российских гребцов едва не закончилось трагически

  Российские каноисты стали серебряными чемпионами в финальном заплыве на километр в Европейских играх, которые сейчас проходят в Баку.
  Однако для гребцов на каноэ из России этот финиш едва не закончился трагически. Бронзовым чемпионам Олимпийских игр в 2012 году не повезло на финише, поскольку их лодка внезапно перевернулась. И спортсмены были вынуждены ждать помощи спасательного катера, который прибыл через несколько минут, находясь в ледяной воде. Из-за сильных мышечных спазмов гребцы едва не утонули.
  По рассказам одного из них, лодка российских спортсменов двигалась вровень с лодкой белорусских спортсменов. Пытаясь обогнать белорусов на финише, россияне увеличили скорость, чтобы бросить свою лодку максимально вперед. Внезапно равновесие было потеряно, и оба российских каноистов оказались в ледяной воде. В результате этого одежда и обувь в одно мгновение стали словно каменные. Остатки сил ушли на преодоление дистанции, поэтому ухватиться за скользкую лодку им не удалось. Пришлось плыть к буйку, который также оказался скользким и не податливым в ледяной воде, в которой у спортсменов стали неметь ноги. Помощь прибыла через три минуты, однако это время показалось для атлета целой вечностью, как признался он потом. Спортсмен также рассказал о том, что в тот момент, когда он самостоятельно пытался удержаться на плаву, он почти не верил в свое спасение.
  Чемпионское золото досталось спортсменам из Беларуси, а бронзовые медали выиграли немецкие атлеты. 

 

Опубликовано: 18.06.2015 00:41

Участь в Європейських іграх для російських веслярів трохи не закінчилася трагічно



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: