Читай.net     
♦ Спорт

Возможно ли проведение альтернативного чемпионата мира

Возможно ли проведение альтернативного чемпионата мира

От европейских футбольных стран поступила инициатива, связанная с проведением альтернативного чемпионата мира в 2018 году. В связи с этим ни намерены отделиться от ФИФА.
Данное решение будет принято в пятницу и нацелено оно было на отставку Зеппа Блаттера. В тоже время мир облетело известие о неожиданном решении одиозного президента ФИФА уйти в отставку.
О намерении бойкотировать чемпионат мира, который должен проходить в России в 2018 году, сообщили в УЕФА. Заседание состоится при участии европейских команд, а также некоторых латиноамериканских команд.
По сообщению СМИ, когда стало известно о переизбрании на пост главы ФИФА скандально известного Блаттера, реакция в УЕФА была шоковой. Поэтому там решили бойкотировать чемпионат. Этому способствовали и аресты чиновников из ФИФА, которых обвинили в коррупции.
По мнению членов УЕФА, если альтернативный чемпионат будет проведен, то реформы в ФИФА наконец-то будут проведены.
Предложение об альтернативном чемпионате было озвучено всем 54-м странам, которые являются членами УЕФА. Следующее заседание должно пройти в Берлине в пятницу перед тем, как будет проведен финальный матч Лиги Чемпионов.
Неожиданное заявление Зеппа Блаттера о том, что он покидает свой пост, конечно, стало сенсацией. Однако некоторые аналитики считают, что имя его преемника будет еще большей сенсацией. Поскольку ему предстоит разобраться с вопросом о чемпионатах мира в России и Катаре. Занять кресло главы ФИФА может Мишель Платини, поскольку он давно мечтает об этом.  
 

Опубликовано: 03.06.2015 13:25

Чи можливе проведення альтернативного чемпіонату світу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: