Читай.net     
♦ Спорт

Блаттер считает себя невиновным

Блаттер считает себя невиновным

Зепп Блаттер наотрез отказывается признавать свою вину и покидать пост из-за обвинений его участия в коррупционных схемах.
Сейчас полным ходом ведется коррупционное расследование, которым занимается ФБР. Стали известны некоторые подробности этого скандального дела. Однако, сохраняя деланное спокойствие, президент ФИФА отрицает свое участие в незаконных действиях своих подчиненных.
На данный момент Швейцария занимается коррупционными схемами, связанными с чемпионатом мира, которых проходил в 2010 году.   Сотрудникам ФБР предстоит разобраться с чемпионатами 2018 года и 2022 года.
В своем выступлении Блаттер отметил, что времена для ФИФА наступили очень сложные. И последние события могут сказаться на футболе в целом. Также он потребовал наказания для тех чиновников ФИФА, которые были связаны с коррупцией. При этом Блаттер заявил, что неприятных новостей вскоре последует немало и организация должна заняться восстановлением к себе доверия мировой общественности.
Одной из причин, по которой именно ФБР занимается расследованием этого дела, является тот факт, что именно через американскую финансовую систему проводились незаконные операции. Также среди обвиняемых есть трое американцев.
Причем дело на чиновников ФИФА открыла прокуратура Швейцарии, которая сейчас тесно сотрудничает с ФБР. Именно по запросу от прокуратуры США были арестованы эти чиновники полицией Швейцарии.
Напомним, что США были одним из претендентов в списке стран, желающих принять чемпионат мира по футболу в 2022 году.
 

Опубликовано: 30.05.2015 10:21

Блаттер вважає себе невинним



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: