Читай.net     
♦ Спорт

Российская хоккейная сборная может лишиться медали

Российская хоккейная сборная может лишиться медали

По словам Александра Кожевникова, Международная федерация по хоккею может весьма жестко отреагировать на поведение игроков сборной России. Двукратный олимпийский чемпион считает, что российскую сборную оставят без чемпионского серебра.
Дело в том, что после того как матч между российской сборной и сборной Канады по хоккею закончился со счетом 1:6 в пользу канадцев, сборная России покинула лед во время исполнения канадского гимна. Поэтому сборную России могут лишить второго места, считает Кожевников. И возможно именно этим все и кончится.
В случае дисквалификации российской хоккейной сборной, второе место займут американцы, а бронзовыми призерами будут чешские хоккеисты.  Сборная Латвии может перейти с тринадцатого на двенадцатое место.
После окончания разгромного для россиян матча многие игроки сборной России решили покинуть лед еще до того как стал играть гимн Канады.
Однако представители генштаба российской сборной считают, что обвинения в адрес их игроков беспочвенны, поскольку все произошло из-за неразберихи и подавленного состояния российских хоккеистов. И гимн Канады звучал в тот момент, когда россиян уже не было на льду.
Меж тем мероприятия награждения всегда имели установленную схему, согласно которой вручаются награды, играет гимн страны команды победителей. После этого игроки обеих команд обмениваются рукопожатиями и выражают благодарность своим болельщикам. А уж потом отправляются в раздевалки. 
 

Опубликовано: 20.05.2015 22:47

Російська хокейна збірна може втратити медалі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: