Читай.net     
♦ Спорт

Немцы обвинили ФИФА в коррупции

Немцы обвинили ФИФА в коррупции

По словам журналистов из немецкого телеканала, члены исполкома ФИФА за взятки отдали свои голоса в пользу России и Катара, когда определяли будущих хозяев Чемпионата мира. Кроме того, они участвуют в сомнительном бизнесе, который ведется с компаниями обеих стран. Свои обвинения по поводу взяток в ФИФА немецкие журналисты подробно изложили в документальном фильме, который вышел на днях. Согласно информации телеканала, Мариос Лефкаритис, как член исполнительного комитета при ФИФА, заключал сделки с представителями будущих хозяев чемпионата. При этом эти сделки носили сомнительный характер, утверждают немецкие журналисты. Лефкаритис является также кипрским бизнесменом и у него есть общий бизнес, который он ведет совместно с одним из дочерних предприятий «Газпрома». При этом обвинения относительно получения взятки он отрицает.
В тоже время, журналисты получили информацию о полутора миллионах долларов, которые получили каждый из трех членов исполкома ФИФА за то, что они отдадут свои голоса Катару. Данные сведения были получены от представительницы заявочного комитета из Катара. 
Ранее подобные обвинения выдвигались руководству ФИФА, когда это руководство предоставило право на проведение ЧМ России. Однако после своего расследования ФИФА закрыла дело ввиду отсутствия доказательств коррупции.
Не смотря на все это, Йозеф Блаттер намерен выставить свою кандидатуру на занимаемую им должность главы организации уже в пятый раз. И это не смотря на свои семьдесят девять лет. Его конкуренты имеют громкие имена. Тем не менее, шансов на победу у них нет, предупреждают немецкие журналисты. 

 

Опубликовано: 06.05.2015 19:27

Німці звинуватили ФІФА в корупції



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: