Читай.net     
♦ Спорт

Яков Фак мечтает стать фермером

Яков Фак мечтает стать фермером

После того, как «Гонка чемпионов» была завершена, биатлонисты смогли себе позволить каникулы. Один из них, не смотря на отдых, согласился дать интервью. Яков Фак считается звездой балканского биатлона. О нем заговорили после того, как он успешно выступил на Олимпиаде в 2010 году, заняв третье место в спринте. Сначала Яков выступал за Хорватию, а сейчас он получил гражданство Словении. Сильное обморожение пальца на левой руке не дало спортсмену принять участие в соревновании по полной программе. Была даже угроза ампутации пальца, к счастью благодаря медикам ее удалось избежать. И спустя год под новым флагом Фак становится чемпионом мира. В последнем сезоне словенский спортсмен стал числиться в списке биатлонной элиты. В общем зачете Яков занял третье место.
При этом спортсмен признается, что в подготовке последнего сезона не все шло гладко, так как к его замечаниям руководство не прислушалось и не внесло коррективы в работу тренеров команды. Однако Фак решил выбрать собственный    путь подготовки и с помощью собственной команды специалистов тренировался по личной программе. Конечный результат говорит сам за себя, признается спортсмен. Однако Кубок мира не предусматривает присутствие личного тренера у спортсменов, поэтому вся команда Фака вынуждена была издалека наблюдать за его выступлениями.  
На вопрос о том, что Яков славится своим острым языком, он признался, что обожает шутить, однако все, что касается команды не выходит за ее пределы. О своей фамилии, которая неприлично переводится с английского, Яков со смехом говорит, что она является весьма интернациональной. Поэтому все ее с легкостью запоминают.
Раньше Яков Фак говорил, что только биатлон помешал ему стать фермером. Однако успех в спортивной карьере не мешает ему мечтать иметь эту специальность, которой он намеревается овладеть в будущем.  
 

Опубликовано: 22.04.2015 21:21

Яків Фак мріє стати фермером



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: